Роспотребнадзор обновил данные по коронавирусу в Хакасии

Роспотребнадзор обновил данные по коронавирусу в Хакасии Фото: 19rus.info

Как сообщает Роспотребнадзор, всего по состоянию на 10.00 14 июня в Хакасии зарегистрировано 1332 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, в т. ч. 154 среди детей (11,6% от общего числа заболевших).

Нарастающим итогом выздоровело 830 человек (62,3% от числа заболевших), в т. ч. за сутки 8 больных.

Загрузка...

За прошедшие сутки выявлено 33 новых случая заболевания: 13 - в г. Абакане, 6 – в Черногорске, 4 – в Таштыпском районе, по 3 случая - в г. Саяногорске и Аскизском районе, по 1 случаю в Алтайском, Усть-Абаканском и Боградском районах. Из всех выявленных случаев 17 — это служебные и семейные контактные с заболевшими новой коронавирусной инфекцией, 11 - подтверждено по результатам лабораторных исследований граждан, обратившихся за медицинской помощью с признаками респираторных инфекций, 2 — при обследовании больных с внебольничной пневмонией, 2 в рамках планового мониторинга сотрудников лечебно-профилактических организаций, 1 завозной случай из Минусинска.

Распределение заболевших COVID-19 по месту жительства: г. Абакан — 772 случая, Алтайский район — 124, г. Черногорск — 120, Усть-Абаканский район — 97, Аскизский район — 64, г. Саяногорск — 64, Боградский район — 21, Таштыпский район — 20, Ширинский район — 16, г. Абаза — 13, Бейский район — 8, Орджоникидзевский район — 2. Кроме того, среди заболевших трое жителей Республики Тыва, пять - Красноярского края, по одному — Новосибирской области, г. Санкт-Петербург, г. Минусинск.

За весь период с 26 февраля по 14 июня в Хакасии на COVID-19 методом ПЦР обследовано 34537 человек (+ 443 за сутки), в т. ч. 16968 (+172) на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия», 17569 (+271) — на базе лабораторий, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Хакасия, ФГБУ «ФСНКЦ ФМБА», коммерческих диагностических центров.

14 июня сотрудники Управления встретили пассажиров, прибывших в республику из Москвы и Санкт-Петербурга авиа- и железнодорожным транспортом, в т. ч. следующих транзитом через другие города. Осуществлена бесконтактная термометрия 18 пассажиров. Все клинически здоровы, без повышенной температуры тела. 4 жителей юга Красноярского края с учетом соблюдения требований биологической безопасности направлены по месту жительства. Остальным вручены памятки, постановление об обязательной изоляции сроком на 14 дней, отправлены по домашнему адресу. Информация о месте жительства прибывших передана в МВД по Республике Хакасия для контроля исполнения режима изоляции, а также в лечебные учреждения для медицинского сопровождения.

Источник: 19rus.info

Новости регионов по теме