СМИ: Операторы в России намерена поднять цены на интернет и телевидение

СМИ: Операторы в России намерена поднять цены на интернет и телевидение Фото: xakac.info

В России в ближайшее время может вырасти стоимость доступа в интернет и к цифровому телевидению, сообщают СМИ. Как ожидается, до конца сего года цены могут подняться до пятнадцати процентов. Связывается это с ростом популярности этих услуг в условиях самоизоляции.

В России интернет-провайдеры намереваются поднять стоимость доступа в интернет и к цифровому телевидение на 15 процентов по итогам года, сообщает «Известия» со ссылкой на экспертов.

Причина роста цен в том, что эти услуги стали весьма популярны на фоне пандемии COVID-19 и самоизоляции. Пользователи стали активнее использовать интернет и прибегать к услугам большего количества интернет-сервисов.

Сообщается также, что ряд провайдеров уже повысили цена на доступ к Сети и цифровому телевидению, некоторые только собираются. Ряд провайдеров сообщает о том, что изучение ситуации продолжается, хотя повышение цен не исключается.

Представители ФАС на вопрос «Известий» о ситуации ответили, что изучают ситуацию вокруг изменения рядом компаний тарифов и в случае выявления признаков нарушения примут антимонопольные меры. Впрочем, значит ли это, что ФАС действительно собирается с этим что-то делать — неизвестно: можно напомнить, что ранее операторы сотовой связи подняли цены на ряд тарифов, что сошло им с рук.

Редактор: Николай Протасов

Источник: xakac.info

Новости регионов по теме